省疾控中心对淮上区艾滋病防治数据质量进行评估
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-09-02      来源:淮上区     作者:常雨薇
【浏览次数:180次】  【字体: 】      
 
 

8月29日,由安徽省疾控中心艾滋病防治科沈月兰主任等5名专家组成的评估组,在蚌埠市疾控中心艾防科王祥科长等人的陪同下,对淮上区艾滋病防治数据质量进行现场评估。评估组通过现场查看原始工作记录的形式,对我区艾滋病综合防治信息系统中的高危人群行为干预、检测咨询、抗病毒治疗和随访管理相关工作数据进行逐一核查,并对娱乐场所人员针对艾滋病防治宣传等干预工作进行访谈,考核每一项工作的真实性、数据的可靠性和一致性。

经过半天的核查,评估组专家充分肯定了我区艾滋病防治工作,一致认为我区艾滋病防治工作各项评估指标记录完整、档案资料管理规范、信息数据准确可靠,同时对复核过程中发现的防治工作存在的薄弱环节提出指导性的意见和建议,如病毒载量检测结果录入系统的同时要将纸质检测结果及时归档等。此次数据质量评估工作,为提高我区艾滋病综合防治数据质量提供了坚实的保障,同时为进一步提高我区艾防工作质量奠定了基础。