怀远县开展第13个全民健康生活方式行动日宣传活动
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-08-30      来源:怀远县疾控中心     作者:刘寿纯
【浏览次数:181次】  【字体: 】      
 
 

自开展全民健康生活方式行动以来,我县一直坚持以合理膳食和适量运动为切入点,大力提倡健康生活方式,开展各种全民参与的宣传活动,引导广大群众养成健康的生活习惯。

8月30日,县疾控中心协同荆山镇卫生院在怀远商城广场开展第13个全民健康生活方式行动日宣传活动,活动现场悬挂“三减三健,全民行动助力健康中国行动”的横幅,设置了宣传展板和咨询台,并向过往群众详细讲解“三减三健”的核心内容,积极倡导“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”的“一二一”理念。当天,参加活动的医务人员,还现场开展义诊活动,免费为群众测量血压,发放限盐勺和《中国公民健康素养66条》宣传手册。

下一步,县疾控中心还将协同相关单位,继续开展各种健康知识讲座,做到健康生活方式“五进”,即进家庭、进社区、进学校、进单位、进医院,持续普及健康生活方式,提高全民健康水平。