经开区蓝湾社区开展居家养老志愿服务活动
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-08-30      来源:经开区     作者:李楠楠
【浏览次数:146次】  【字体: 】      
 
 

为了全面推进居家养老服务,切实提高广大老年人生活质量、弘扬中华民族尊老敬老优良传统,促进家庭和谐、社区和谐,共同营造居家养老服务的社会环境。近日,经开区蓝湾社区组织辖区志愿者开展了居家养老志愿服务活动。

活动中,志愿者细致地为辖区老人们进行视力测试、理发、健康指导等服务。志愿者们边服务边与老人进行耐心细致地交流,了解老人们的生活、身体状况及日常需求,对老人提出的身体健康方面的疑问进行了解答,并对如何预防老年人易发疾病提出了建议。通过服务,老人们对自己的状况有了更多的了解,也提高了他们对健康知识的认识。

此次活动为社区老人们提供了全方面的服务,让老人们感受了党和政府的关怀,老人们纷纷表示感谢政府和社区对他们的关爱,希望这方面的服务能更加深入和持久,为他们能健康的安度晚年提供帮助。