怀远县疾控中心开展第25届“全国肿瘤防治宣传周”活动
 
      发布时间:2019-04-17      来源:怀远县疾控中心     作者:
【浏览次数:295次】  【字体: 】      
 
 

415-21日是第25届“全国肿瘤防治宣传周”,为进一步提高全社会癌症防控意识,营造防癌抗癌的良好氛围。416日,怀远县疾控中心在城关医院配合下在县南门口开展肿瘤防治集中宣传活动。

本次集中宣传活动,宣传人员通过悬挂条幅、摆放展板、发放宣传材料等形式向群众传达世界卫生组织的科学认知:“癌症是可防可控的,早诊早治是提高治愈率关键。”“三分之一的癌症可以预防;三分之一的癌症可以通过早期发现得到根治;三分之一的癌症可以运用现有的医疗手段延长生命、减轻痛苦、改善生活质量。”

今年宣传周主题为“科学抗癌关爱生命 抗癌路上你我同赢”。期间,我中心还将举办一系列包含专家义诊、科普讲座等系列公益活动。希望能够让全社会积极行动起来,加大防癌抗癌科普宣传,提高群众对癌症预防筛查和早诊早治的认知和接受度,切实降低癌症带来的社会危害和疾病负担。

 

                           

(健康教育与健康促进科    刘寿纯)