蚌埠市委书记汪莹纯到市疾控中心开展调研
 
      发布时间:2020-02-02 20:20      来源:市疾控中心     作者:    阅读数:853
【浏览次数:853次】  【字体: 】      
 
 

  2020年2月2日下午,市委书记汪莹纯就新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,到市疾控中心进行调研。

    书记一行实地查看了市疾控中心应急物资储备室、了解病毒实验室样本检测情况,就流行病学调查、实验室能力建设、物资储备情况,认真听取了市卫生健康委副主任袁长江以及市疾控中心主任卜庭栋等有关同志的汇报,并慰问中心卫生防疫人员

书记强调流行病学调查和核酸实验室检测是疾控中心防控工作的重点。一是按照“属地化管理”的原则,市疾控中心要抽调专业技术人员支持技术力量薄弱区疾控中心,做好流调工作,分析确诊病例、疑似病例的感染来源,为政府防控提供科学依据。二是市疾控中心承担着整个蚌埠市的病毒核酸检测任务,时间紧任务重压力大,请同志们在做好检验检测工作的同时,注意加强个人防护

市疾控中心高度重视,认真贯彻市委要求,提升政治站位,不忘初心、牢记使命。切实做好流行病学调查、病例检测、健康教育、疫情研判和业务指导等工作,实行24小时应急值班,保障全市人民生命健康安全。