老当益壮 冲锋在前——奋战在疫情防控一线的卫监老同志
 
      发布时间:2020-02-05      来源:     作者:    阅读数:735
【浏览次数:735次】  【字体: 】      
 
 

为切实落实蚌埠市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,市卫监支队全员放弃春节假期坚守岗位,深入疫情防控第一线,为保障人民群众健康忠诚履职,坚决防控疫情扩散蔓延。

老骥伏枥,志在千里。支队的周庆云、郭恩琪等老同志,虽然快到退休年龄,但面对疫情没有丝毫顾虑,坚决服从组织安排,老当益壮,冲锋在前,深入市、区、县的发热门诊定点医院、疾病预防控制中心等,对医疗机构的医务人员疫情防控培训、预检分诊、消毒隔离制度落实、医疗废物处置、医务人员及防护用品配备等情况开展监督检查。

他们利用多年积累下来的丰富工作经验,在开展监督检查的同时,还积极主动对各相关单位负责人宣教针对性强又实用的防控措施和卫生法律法规知识,督促其进一步增强责任意识,加强自身卫生安全管理。对于监督检查中发现的问题,他们一针见血、义正言辞,现场下达卫生监督意见书,并督促被查单位立即整改。

他们加班加点,任劳任怨,高质量完成各项疫情防控工作任务。累了,就在车上闭闭眼,短暂休息一下;饿了,就吃一盒单位提供的泡面。他们的无私奉献和敬业精神深深感染着身边的年轻卫生监督员,激励着全体卫生监督员积极投身到疫情防控这场没有硝烟的战争中。