发挥技术优势 对口帮扶防控工作
 
      发布时间:2020-02-01 10:55      来源:市疾控中心     作者:    阅读数:755
【浏览次数:755次】  【字体: 】      
 
 

为了全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控和卫生应急工作,根据疫情防控需要,指导各区疾控中心做好属地管理,有效开展各项防控工作,市疾控中心从各科室抽调八名业务骨干,分四组对各区疾控中心进行指导帮扶。

帮扶通知下发后,各组成员就立即行动起来,进驻各帮扶单位,了解各区疫情情况、工作情况以及存在的困难,并有针对性地进行指导、帮助、解决问题。           

第三帮扶组王祥、沈雁来到禹会区疾控中心、高新区疾控中心指导辖区内新冠疑似、确诊病例开展流行病学调查,完善流行病学调查报告。明确密切接触者的判定标准,指导辖区工作人员如何进行密切接触者管理和相关医学观察期间措施等。同时,强调工作人员加强个人防护,并为在第一线奋战的流调和消杀工作人员送来防护用品和消毒用品,共计防护服12套、医用酒精10升。

第四帮扶组丁太东、李玉环了解到龙子湖区疾控中心对辖区内定点医疗机构(蚌医一附院)所有收治的“新冠”肺炎病例的流行病学调查及样品送检后,立即对密切接触者实施隔离观察,指导对患者家庭的终末消毒工作。我中心在防护物资严重紧缺的情况下,给龙子湖区疾控中心送去6套防护服和5升75%浓度的酒精。