蚌埠疾控精准检测新冠病毒 确保打赢疫情防控阻击战
 
      发布时间:2020-02-01 10:39      来源:市疾控中心     作者:    阅读数:796
【浏览次数:796次】  【字体: 】      
 
 

为积极应对当前新型冠状病毒肺炎防控疫情, 蚌埠疾控检验中心病毒检测人员,放弃春节休息,夜以继日的加班加点检测新型冠状病毒肺炎疑似病例标本。

2020120日晚上9点检验中心收到本市首例疑似病例样本,通过五个多小时的核酸提取、扩增检测,实验才告结束。自这天开始,中心检测人员从早上七点就赶到单位开展实验检测,一直忙碌到凌晨2点多才能赶回家,更多的同志睡在实验室。大年三十也不能和家人团聚, 年夜饭也是外卖盒饭。

在大家都与家人团聚欢度春节的时刻,他们积极投入到新型冠状病毒的检验检测工作中。实验全过程需要5-6个小时,从头到尾都要防护服、口罩、护目镜全副武装,期间无法喝水、上厕所,因为只要除去防护装备,就会有感染病毒的危险。每次检验结束,摘下护目镜、口罩的时候,脸上一道道被挤压的印子清晰可见。他们每天进食、休息时间非常不规律,只有在两次检验的间隔,找个时间吃碗泡面,找个椅子靠着眯一会。在疫情来临之时他们不计报酬,不畏艰险,为防控疫情保障全市人民生命健康做出不懈努力。