市一院梅桥分院正式开诊——2020年新春送医下乡义诊活动在梅桥镇举行
 
      发布时间:2020-01-23 16:13      来源:市一院     作者:    阅读数:720
【浏览次数:720次】  【字体: 】      
 
 

119日,蚌埠第一人民医院的13名专家为梅桥镇百姓带了一份特别的新年礼物”——蚌埠市第一人民医院梅桥分院正式开诊,2020年新春送医下乡义诊活动同步展开。

市卫健委党委书记、主任刘雪洁,市第一人民医院院长鲍子雨,淮上区委书记张铭,区委副书记、区长徐琨,区人大常委会主任常守利,以及区政府、区卫健委党和梅桥镇党政负责人等相关领导出席仪式。开诊揭牌仪式由徐琨主持。

市第一人民医院认真贯彻落实国家、省、市关于关于促进城市优质医疗资源下沉和建立城市医联体等医改政策任务,在淮上区委、区政府和市卫健委的大力支持下,在区卫健委的帮助下,与梅桥镇卫生院共同组建紧密型医联体,建立大型综合医院与乡镇卫生院合作模式,市一院投入资金按照标准化建设要求进行改造,组建了20多人的管理、医疗团队,于20197月进入梅桥,先后完成了卫生院的医疗环境改造、基本学科的组建、更新了基本设施和医疗装备,开展了外科、妇产科手术,经过了前期双方的磨合和精心准备,2020119日蚌埠市第一人民医院紧密型医联体梅桥镇分院正式开诊。

医联体将紧密合作,形成服务共同体、责任共同体、利益共同体、管理共同体和发展共同体,真正落实国家关于深化医改、分级诊疗工作要求,切实打通市级医疗资源下沉渠道,提升基层医疗机构服务能力,让群众在家门口就能享受大医院同等的医疗服务。

市卫健委主任刘雪洁和淮上区区委书记张铭为市一院紧密型医联体梅桥镇分院揭牌。刘雪洁希望市第一人民医院梅桥分院以医联体开诊为契机,进一步推动优质医疗资源持续下沉。充分发挥医联体牵头单位市第一人民医院管理优势和品牌效应,推动优质医疗资源、专家人才到医联体内的基层医疗机构开展服务,提升基层医疗服务能力。发挥医联体对基层的引领和辐射作用,建立双向转诊绿色通道,确保预约转诊患者优先诊疗、住院方便基层群众就医。