市紧急救援中心开展应对新型冠状病毒疫情防控专题业务培训及应急演练
 
      发布时间:2020-01-22      来源:市紧急救援中心     作者:    阅读数:1857
【浏览次数:1857次】  【字体: 】      
 
 

为更好的贯彻落实市卫生健康委对新型冠状病毒感染疫情的防控要求及指示精神,提高防控疫情能力,1月22日上午,市紧急救援中心组织开展应对新型冠状病毒防控工作专题培训,市疾控中心疾传科科长程孝连应邀对市紧急救援中心全体院前急救人员进行培训。

培训会上,程孝连科长针对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作要求,结合其特点及诊断治疗、感染防控、个人防护、病历监测、发现与报告、转诊、消毒隔离、接触隔离等方面进行讲解,对120在转运工作中的注意事项及院前急救人员如何防护进行了重点培训。

当日下午,市紧急救援中心联合市传染病医院针对此次应对新型冠状病毒疫情开展应急演练,模拟疑似新型冠状病毒感染的肺炎患者的转运及应急处置。通过本次培训及演练,全面提升120院前急救人员新型冠状病毒感染的肺炎防控应对技能,强化各岗位快速处置及协调作战能力,为今后应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情积累经验,奠定良好基础,以保障人民群众生命健康安全。