市三院精准扶贫送温暖 春节慰问暖民心
 
      发布时间:2020-01-17 17:38      来源:市三院     作者:郑普春    阅读数:432
【浏览次数:432次】  【字体: 】      
 
 

114日下午,在新春佳节即将来临之际,市三院党委书记郭政新带领帮扶干部赴怀远县白莲坡镇钱巷村开展精准扶贫“春节送温暖”及调研活动,并看望了驻村扶贫干部。

帮扶干部们深入贫困户家中,入户走访和亲切慰问,与帮扶户面对面促膝交流,深入了解贫困户基本生活状况,在住房、御寒衣被、口粮、取暖等温暖过冬方面存在的问题,了解春节物品准备情况,了解贫困户的思想动态和诉求,有针对性地解决困难,并送上米、油等节日慰问品,送去温暖和关心,致以新春的问候。帮扶干部积极宣讲“四送四通”和扶贫脱贫政策,使帮扶户进一步坚定脱贫致富的信心。

郭政新亲切慰问了驻村第一书记孙青松,对驻村帮扶工作给予充分肯定,感谢他为钱巷村脱贫攻坚做出的贡献。随后,他进行了实地调研,详细了解钱巷村扶贫产业情况、人居环境整治和美丽乡村建设等情况,表示在前期修建村级道路、村民广场及对村卫生室给予大力帮扶的基础上,今年将进一步加大帮扶力度,巩固脱贫成效,持续提高农民群众获得感,对于全村55158名贫困人员进行精准帮扶,确保脱贫攻坚的路上一户不落。