高新区绿地社区卫生服务中心预防接种中心已投入使用
 
      发布时间:2020-01-10      来源:市四院     作者:
【浏览次数:362次】  【字体: 】      
 
 

家住蚌埠市高新区的市民朋友,您知道吗?

高新区绿地社区卫生服务中心预防接种中心已投入使用了!

其余部门也已进入最后的完善布置阶段,预计于3月初全面正式向社区居民开放

社区服务中心基本情况

蚌埠市第人民医院领办的高新区绿地社区卫生服务中心(蚌埠市第四人民医院高新分院)整体占地达5000平米,5层。其中地下一层设有全民健身活动区;一层设有儿童计划免疫接种区、儿童体检区、患者基本医疗服务区、公共卫生服务区;二层设有大型体检区、三层设有中医特色康复治疗病区;四层设有综合病房等等。中心供医疗、体检、家庭医生、儿童免疫接种等各项优质服务。

家门口享受优质医疗服务

本辖区有摩尔公馆、海顿公馆、伊顿公馆、津桥公馆、布鲁斯小镇12期和净化设备厂宿舍7个自然小区,总人口13000余人,总户数4325户。目前绿地社区还代管塞尚公馆、柏仕公馆、黄山府邸、鼎元学府、和顺新里程、派克公馆等6个小区,人口众多,但社区卫生服务中心存在“空白点”,辖区居民一旦出现头疼脑热的情况,多数只能选择前往市直医院就诊

社区周围有小型门诊、卫生室等,但儿童免疫接种、女性两癌筛查健康体检、康复治疗等服务小型门诊、卫生室暂不具备相关条件。

解决该辖区居民就、看病、体检等需求,经过多次研究考量,综合分析区域位置、人口分布、出行交通等多种因素,最终选址——蚌埠市高新区山香家园东门(燕山路与中粮大道交叉口北侧200米路西)。附近有绿地社区和多个商品房小区,人员集中,人口密集,周围基础配套设施齐全,出门就有公交站牌,出行较为方便。

专家坐诊享优质服务资源

绿地社区卫生服务中心由蚌埠市人民医院领办并负责项目标准化建设,可达到A级标准化服务中心的建设要求。第四人民医院将派各科专家长期坐诊和技术指导,实现分级诊疗和双向转诊等医改政策中心医疗设备齐全,可以对常见病、多发病进行诊疗、护理、输液、疼痛治疗以及放射、检查、超声、心电图等检查。同时,中心还是医疗保险定点医疗机构,所有药品实施国家基本药物制度,全部零差价销售,使居民真正享受到惠民政策,让居民的健康福祉得到更加有效的保障。让社区居民看病不出远门,在“家门口”可享受到现代化、专业化的医疗服务,既放心又便捷。

 

预防接种门诊已投入使用

目前,绿地社区卫生服务中心的预防接种门诊已投入使用。绿地社区卫生服务中心将辐射整个高新区,以全科医师为骨干,以妇女、儿童、老年人、慢性病人等为重点,融合预防医疗、保健、健康教育、体检等服务为一体,完善社区卫生医疗体系,真正实现“小病在社区、大病到医院、健康进家庭”,提升居民的满意度和幸福获得感。