市三院护理部“男”丁格尔之家深入固镇义诊
 
      发布时间:2019-12-31      来源:市三院     作者:周波
【浏览次数:269次】  【字体: 】      
 
 

1228日,市三院护理部“男”丁格尔之家的男护士们应邀前往固镇县新马桥镇磨盘张村开展主题为“义诊见真情,爱心暖人间”送医药下乡大型义诊活动。

早上8点,在“男”丁格尔之家组长介入导管室护士周波带领下,介入导管室徐苏玲副主任医师,ICU护士陈臣,儿科护士刘子怡准时到达新马桥镇集镇市场开展义诊活动。此时,很多附近的村民得知有蚌埠三院的医护人员前来义诊,已在寒风中等候多时。徐苏玲耐心详细向村民讲解了静脉曲张疾病预防治疗,刘子怡为村民测量血压并为村民讲解有关高血压护理健康教育知识,陈臣为村民测量血糖的同时向村民讲解有关糖尿病的护理健康教育知识,周波向村民发放介入室疾病健康教育宣传手册。活动现场虽然寒风瑟瑟,却抵挡不了大家为村民服务的热情。 

市三院首个男护组织——“男”丁格尔之家成立一年来,用实际行动践行三院人文关怀优质护理服务的宗旨,多次承担卫健委和医院所安排的义诊活动,将延续护理落到实处,向蚌埠市广大市民展现了男护士精神风貌和职业素养。