无偿献血迎新春 不忘初心献爱心——蚌埠医学院第一附属医院医护人员踊跃参加无偿献血
 
      发布时间:2020-01-10      来源:市中心血站     作者:田甜
【浏览次数:350次】  【字体: 】      
 
 

春节临近,临床用血高峰期来临,为缓解用血紧张,1月9日上午,蚌埠医学院第一附属医院开展“无偿献血迎新春 不忘初心献爱心”为主题的无偿献血活动。广大医护人员踊跃响应,大家以无偿献血的方式诠释救死扶伤的高尚情操和博爱精神。当天上午,共有136位医护人员献血2.94万毫升。为保障两节期间全市临床用血发挥出积极作用.

当天虽然天气寒冷,但活动现场却是暖意融融,广大医护人员用无偿献血的方式为患者撑起了一片健康蓝天。为了不影响患者正常就诊,心理门诊医师孔思瑾、护士高原等许多医护人员轮班前来献血。他们有序的进行填表、体检、登记、初筛、采血等过程,其中不少医护人员献完血后休息片刻,就又忙着赶回病房。从他们身上折射出来的是医护人员守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磬、使命在肩的责任意识与奉献精神。

每年,蚌埠医学院第一附属医院积极组织开展无偿献血活动,尤其是在寒暑期临床用血激增的情况下,响应迅速,用热血行动为保障我市临床用血做出努力。