市中医医院成功携手上海中医药大学基础医学院开展合作共建
 
      发布时间:2020-01-04      来源:市中医医院     作者:王秀萍
【浏览次数:373次】  【字体: 】      
 
 

2020年元月3日,蚌埠市中医医院与上海中医药大学基础学院成功签署合作共建协议。市卫健委主任刘雪洁、上海市中医药大学基础医学院校长许家佗、市中医医院领导班子、相关职能科室负责人在蚌埠市中医医院出席了签约仪式。

根据中共中央、国务院《关于促进中医药传承创新发展的意见》,秉承“传承精华,守正创新”的发展理念,为加强中医药理论研究与临床紧密结合,促进中医理论研究与临床应用协同发展,共同开展临床教学、人才培养、科学研究等工作,通过双方共同的努力,将以中医传统经典学科建设为抓手,加强中医传统经典学科与中医临床科室的合作,在临床教学、科学研究、人才培养等方面开展全方位的合作。 

今后,双方将充分利用校院资源,为中西医结合研究、科研能力提升、临床骨干培养提供平台,共同加强中医学科经典教学实践,促进多学科交叉科学研究、中青年骨干合作交流,推进中医药传承发展。