市紧急救援中心召开全市120急救分站站长座谈会
 
      发布时间:2020-01-07      来源:市紧急救援中心     作者:
【浏览次数:382次】  【字体: 】      
 
 

2019年12月31日,市急救救援中心召开全市120急救分站站长座谈会,全市8家急救分站站长和中心中层以上干部参加了座谈,座谈会由中心主任何峥嵘主持。

座谈会总结2019年工作,谋划2020年工作。何峥嵘主任首先对各急救分站在2019年的院前急救和突发事件应急工作方面做出的贡献给予高度肯定,对全市院前急救工作者付出的艰辛努力表示感谢!同时就如何进一步做好院前急救工作以及目前工作中存在的问题和困难,向各位站长征求意见建议。最后,就两节期间加强我市院前急救和突发事件应急工作进行强调:一是进一步提高思想认识,加强应急值守,确保各类突发事故的应急救援及时到位。二是密切协作。各网络医院与120之间要加强相互间的沟通与协作,为伤病员提供优质、高效的服务。三是要提高安全生产意识,强化安全生产管理,落实安全生产责任,围绕医疗安全、行车安全和通讯安全,进一步做好隐患排查及整改工作,确保院前急救工作安全有序开展。

此次会议的召开,进一步加强了中心与各分站的沟通协作。下一步,市紧急救援中心将加大对各急救分站的监督管理和支持力度,形成上下贯通、指挥有序、反应迅速的院前急救网络,进一步促进我市院前急救事业健康快速发展。