市三院开展招标(采购)相关法律法规知识及程序专题培训
 
      发布时间:2020-01-07      来源:市三院     作者:王瑾
【浏览次数:369次】  【字体: 】      
 
 

为进一步完善医院招标采购工作,严格规范招标采购管理流程,提高医院招标采购工作实效,12月30日下午,市三院开展招标采购相关法律法规知识及程序专题培训,特邀安徽安兆工程技术咨询服务有限公司皖北区域负责人张雪峰就“招标(采购)相关法律法规知识及程序 ”做了详细解读。会议由副院长冯燕娴主持,职能科室负责人、各大部门采购员保管员及相关工作人员参加。

培训中,张雪峰把《政府采购法》、《招标投标法》中的具体内容和要求作了比较,将两部法中相关采购人事项部分做了精准的提炼。重点以采购人的角度,有针对性地对招标(采购)相关法律法规知识、采购程序两大板块的内容做了具体说明,并列举实操中所遇到的真实事例,传授采购工作中的实用技巧。

最后,冯燕娴副院长强调,各部门要严格按照国家相关法律法规落实每个采购步骤,尤其要重视招标前期需求和参数的制定。本次培训会的召开,对维护医院在招标过程中的利益、流程规范、质量把控、风险防范等方面有着重要的指导作用。