市一院院感系统获四项省级荣誉
 
      发布时间:2019-12-26      来源:市一院     作者:
【浏览次数:446次】  【字体: 】      
 
 

在刚刚结束的安徽省医院感染管理质量控制中心2019年工作总结暨表彰大会上传来四大喜讯:一、蚌埠市第一人民医院被授予“安徽省医院感染管理监控网络”先进医院荣誉称号,二、血液净化中心被评为安徽省“感控之星”先进集体,三、院感科牛洪敏评为省“感控之星”医师组先进个人, 四、方晓云评为省“感控之星”护理组先进个人。

此前,一院血透中心、院感科和文化中心联合制作的“血液透析机清洁消毒标准操作流程”视频被省院感专委会主办的视频大赛评为“十佳作品奖”。2019年度,蚌埠一院院感系统荣获省级多项表彰,这是对蚌埠一院感控工作的认可和肯定。

做好医院感染防控工作是医疗质量和医疗安全的底线要求,院感部门是维护人民群众身体健康与生命安全的守护神。蚌埠一院感控工作在历届感控人员的执着坚守、不懈努力下,逐步迈上新台阶。下一院全体感控工作者将继续努力,持之以恒,全力做好感控工作,为医疗安全质量、为人民生命健康保驾护航!