市一院举行建院70周年大型学术系列活动
 
      发布时间:2019-12-26      来源:市一院     作者:
【浏览次数:460次】  【字体: 】      
 
 

日前,“不忘初心、牢记使命”市一院建院70周年大型学术系列活动开幕。国家卫健委体改司副司长薛海宁为市一院启动中国房颤中心建设揭牌,并作专题报告。副市长张晓静致辞,市卫生健康委主任刘雪洁致欢迎词,市一院院长鲍子雨主持。

市卫健委党委书记、主任刘雪洁在致辞中对蚌埠市第一人民医院的工作给予了充分肯定。蚌埠市第一人民医院在党和政府的领导下,推进医院发展,取得了巨大的成绩。希望蚌埠市第一人民医院以建院70周年为契机,找准功能定位,不断综合医疗保健水平,提升服务能力,进一步改善群众就医体验,为健康珠城做出新的贡献。

张晓静在致辞中说,此次活动是加强医疗管理和学术经验交流、加快学科建设与人才培养的重要举措,将为皖北医疗中心城市建设、医疗学科的建设发展注入新的活力和动力。真诚希望各位专家学者继续关注蚌埠的建设和发展,关心支持蚌埠的医疗卫生事业,为蚌埠的建设与发展提供更多的支持和帮助。

薛海宁在讲话中指出,蚌埠是公立医院综合改革首批国家级示范城市,在药品带量采购、组建城市医联体和县域医共体等方面进行了有益的探索。希望蚌埠继续贯彻落实国家关于深化医改的新要求,以健康中国为主要任务,以人民健康为工作重心,着力优化医疗资源布局,注重运用信息化手段,强化紧密性医联体建设,进一步巩固医改成果。市一院要继承发扬70年的好传统,不断创新体制机制,打造亮点特色,持续为人民群众提供优质高效的医疗服务。

  其间,医院管理论坛主论坛和心脑血管和妇儿疾病分论坛同步举行。来自京沪浙皖的专家学者就深化医改、医疗科教研管理,以及妇儿医疗科研技术、心脑血管学科前沿研究,进行了广泛的学术交流和探讨。