我市积极组织开展第32个世界艾滋病日主题宣传活动
 
      发布时间:2019-12-03      来源:市疾控中心     作者:潘阳
【浏览次数:128次】  【字体: 】      
 
 

201912月1日是第32个“世界艾滋病日”。为进一步推动我市艾滋病防治工作,营造广大市民防治的良好氛围, 12月1日上午由市艾滋病防治委员会主办的第32个世界艾滋病日大型宣传活动在蚌埠市梧园隆重举行,蚌埠市卫生计生委副主任李剑、王长联科长等领导出席活动。市疾控中心、市食品药品监督局、市交通运输局、市妇女联合会、市一院、二院、三院、四院、五院、中医院、龙子湖区疾控、蚌山区疾控、禹会区疾控、淮上区疾控、经开区疾控、高新区疾控等等二十余家单位参与了此次活动。

活动现场设置了咨询台多处、艾滋病宣传条幅、艾滋病防治知识大型主题展板块及宣传材料等若干。活动期间,各单位艾滋病防治工作志愿者现场发放了艾滋病宣传单页、安全套、手提袋等宣传品千余份。宣传品内容针对不同人群用通俗易懂的语言说明了艾滋病病毒对身体的危害、传播途径、检测咨询、艾滋病症状、检测方法及治疗手段等。市电视台、淮河晚报等媒体对活动进行了报道。

此前,我市围绕社区动员同防艾,健康中国我行动的活动主题认真组织开展了艾滋病防治宣传进社区,联合驻蚌高校开展“知艾防艾”进高校系列知识讲座,针对医务人员开展艾滋病防治知识培训等系列活动,均取得了很好的效果。通过发放防艾宣传品、面对面宣传、等多种形式,分层次、分重点的向社会大众讲解艾滋病传播途径、艾滋病的危害及预防措施,知道早检测,早治疗,规范治疗的益处,提高各类人群的主动防艾意识,提高社会公众的艾滋病检测主动意识,进而采取预防措施,有效控制艾滋病的流行蔓延,共享健康生活,共同建立起预防控制艾滋病的社会屏障,为健康长治做贡献。