市妇幼保健院纬二路社区服务中心开展健康教育宣传活动
 
      发布时间:2019-12-03      来源:市妇幼保健院     作者:
【浏览次数:110次】  【字体: 】      
 
 

环境的污染,烟草的流行以及生活压力的增大,如今都严重危害着现代人的肺部健康.为帮助人们提高对慢阻肺的认识,改善慢阻肺诊断不足和治疗不力的现状,市妇幼保健院纬二路社区服务中心于11月20日“世界慢阻肺日”在安兴苑小区开展了主题为“齐心协力终结慢阻肺”的健康教育宣传活动。

纬二中心医务人员通过悬挂宣传横幅,发放相关宣传材料,现场咨询以及量血压等形式,向市民普及慢阻肺相关知识,引导市民养成健康的生活方式。

慢阻肺即慢性阻塞性肺疾病,以不完全可逆的气流受限为特点。慢阻肺气流受限常呈进行性加重,并伴有对有害颗粒或气体,主要是吸烟所致的肺部异常炎症反应,慢阻肺与慢性支气管炎和肺气肿密切相关。本次宣传侧重于控烟教育,主要强调了烟草使用量和慢阻肺的正性相关关系。

    通过本次活动,增强了居民健康生活的意识,提高了居民的健康保健水平,共发放控烟宣传单页150余份,受益群众75余人