市中医医院 对口帮扶,助力基层卫生院医疗服务再上新台阶
 
      发布时间:2019-12-03      来源:市中医院     作者:仲晓敏
【浏览次数:90次】  【字体: 】      
 
 

为更好提升基层卫生院的医疗服务能力,满足周边群众就诊的需要,应淮上区卫健委和小蚌埠镇卫生院的要求,2019年11月21日蚌埠市中医医院组织多部门专家赴小蚌埠卫生院进行业务指导,帮助其建章立制、规范医疗行为、提升医疗服务能力,更好地提高其整体业务管理水平。

多年来乡镇卫生院在业务工作中侧重于提供公共卫生服务,医疗服务能力不足,小蚌埠镇卫生院也存在类似问题。日前市中医医院与淮上区政府签署了小蚌埠镇卫生院紧密医联体协议,正在进行清产核资工作。作为市中医医院的紧密医联体,今后市中医医院将充实卫生院管理人才和技术力量,改善就医环境,提升基层医疗服务能力,做好分级诊疗工作,更好地为周边群众提供优质、高效、便捷的医疗服务。