市三院坚持党委中心组(扩大)集中学习周例会提升学习教育效果
 
      发布时间:2019-11-29      来源:市三院     作者:苏云雪
【浏览次数:193次】  【字体: 】      
 
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“不忘初心,牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,主题教育开展以来,蚌埠三院坚持每周党委中心组(扩大)集中学习和推进工作周例会制度,有效提升学习教育效果。11月27日,蚌埠三院党委中心组(扩大)再次集中学习“一章两书”,院领导班子成员、支部书记、主题教育领导小组成员、主题教育办公室人员等参加。

会上,内科二支部书记钟春生利用PPT,详细解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第1718章和《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第8章。全体人员还共同学习了习近平总书记关于卫生健康工作讲话的精神以及十九届四中全会精神——关于制度建设的13项优势。力图从理论学习提升实践能力,进一步建立完善主题教育推动医院改革发展的长效机制。

最后,院党委书记郭政新传达了市卫健委主题教育新要求并对院主题教育下一步工作进行部署。他要求:一、坚持学习,党委中心组坚持周例会学习制度,各支部要跟进学习;二、各支部在月底前完成对照党章找差距研讨会;三、制定完善四个清单,包括县处级以上领导干部和支部、党员;四、持续将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实同步进行,做好召开党委专题民主生活会和支部专题组织生活会及民主评议党员的各项准备工作;五、坚持续推动市委8+2+2”专项整治和市卫健委的5项集中治理,力促问题得到有效解决,按照专项整治方案,各责任部门认真负责,确保专项整治取得实实在在的成效。同时,郭政新强调,要继续开展先进典型教育,继续加强主题教育宣传工作。各联系指导组加强对所联系支部的指导和督导。各党支部继续开展主题党日活动。全院各级党组织要认真对照市卫健委主题教育方案及我院实施方案开展自查,对规定动作开展情况进行“对账销号”,对发现的短板缺项及时补缺补差。各支部对规定动作不到位的要及时“回炉”、对有漏项的要迅速“补课”,坚决杜绝弄虚作假、消极应付等现象的发生,切实解决“上热中温下冷”现象,确保主题教育取得实效。