市中医医院开展消防知识普及专题讲座及消防演练
 
      发布时间:2019-11-28      来源:市中医医院     作者:钱雅琪
【浏览次数:204次】  【字体: 】      
 
 

为进一步做好消防安全工作,普及消防安全常识,提高消防安全技能,11月26日下午,蚌埠市中医医院邀请安徽政安防火教育培训中心教官张宇凡开展消防安全培训。市中医医院保卫科科长赵泽义主持了会议。

培训中,张教官首先结合一些重大火灾案例,利用一幅幅触目惊心的画面向大家展示火灾的危害,阐述了做好消防安全工作的重要性和必要性。然后用通俗易懂的语言讲解了如何预防火灾、火灾发生后的自保自救尝试、防护面具及灭火器等消防设施的使用方法。

结束后,与会人员进行了逃生演练,在张教官和保卫人员的指挥下,大家按消防疏散路线,用湿毛巾捂住口鼻,快速有序的撤离了“火灾现场。”

通过消防安全培训,进一步加强了全体职工对火灾危害的认识,使他们对消防安全常识有了更深入、更直观的认识和了解,有效提高了基本灭火设施的实际操作能力,为市中医医院做好安全生产工作打下扎实的基础。