市三院住培、见习医师深入老年公寓送温暖
 
      发布时间:2019-11-28      来源:市三院     作者:张梅
【浏览次数:202次】  【字体: 】      
 
 

11月25日下午,市三院临床教学部组织2018级住培医师、蚌医见习医师及部分带教老师携带慰问品,深入孝馨老年公寓,开展“关爱老人、奉献爱心”公益活动,给寒冬的老年公寓增添了一份温暖。

志愿者们来到养老院后,首先为老人们进行血压及血糖的测量并记录,然后指导调整用药;之后进行分工,有的学员到各个楼层的房间里陪老人聊天,并进行房间打扫;有的学员开展健康宣教;有的学员扶着老人散步或者推着轮椅走动,尽可能的陪伴、满足老人的需求。敬老院里到处充满欢声笑语,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

住培教育不仅仅要求培养出理论和技能合格的学员,也是要求学员具有职业素养、人文精神和以人为中心的服务理念。本次敬老关爱活动,在践行三院“博学、精医、仁爱、和谐”的精神,同时也增强了青年尊老敬老意识。学员们纷纷表示关爱老人是中华传统美德,作为当代青年医师,能在自己的能力范围内在老年人的疾病诊治上提供一些帮助是非常开心和有意义的事情。