市卫监支队组织党员干部开展保密专题教育学习
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-11-08      来源:市卫监支队     作者:余峰
【浏览次数:206次】  【字体: 】      
 
 

2019111日是《中华人民共和国反间谍法颁布实施5周年纪念日。按照蚌埠市卫健委相关文件要求,为提高干部职工的反间谍意识和政治敏锐度,116日下午,蚌埠市卫生健康综合监督执法支队结合当前开展的不忘初心、牢记使命主题教育,组织党员干部开展保密教育专题学习,集中观看了保密教育宣传片《危爱》。影片由真实案例改编,生动展示了不经意间加的一个微信好友,也许就是心怀叵测的间谍,貌似浪漫的一场网恋,可能就是对方布下的一个温柔陷阱。一旦被间谍利用,就会对国家安全造成巨大威胁和危害的教育主题。

通过观看教育片,使党员干部清醒认识到在科学技术迅速发展的今天,保密工作的重要性及艰巨性,深刻体会到保守秘密与国家安全、单位发展、家庭幸福、个人前途息息相关。在今后的工作中要提高警惕性和鉴别能力,增强保密工作责任感,在心中筑牢保密思想防线,采取切实有效的措施,严格落实各项安全保密制度,排除隐患,防止失泄密事件发生。