市二院赴燕南村举办扶贫课堂暨慰问活动
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-11-06      来源:市二院     作者:郑雁
【浏览次数:194次】  【字体: 】      
 
 

恰逢燕南秋色浓,千畦细浪舞晴空。按照省委、市委对“四送四通”精准扶贫工作的要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育精神内涵,切实把脱贫工作做实做细做好,把扶贫内容落到实处。11月1日下午,蚌埠二院党委书记方震川带领院扶贫人员前往怀远县淝南镇燕南村举办“四送四通”扶贫课堂讲座并对现场进行了详实地调研。

在扶贫课堂上, 院党委书记方震川带领大家共同学习了《习近平扶贫论述》(摘录)。 他说,“精准扶贫、精准脱贫”工作始终是医院党委的重要工作,我院将“守初心,担使命,找差距,抓落实”,按照跟上、盯住、办好的要求,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作。要学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻理解习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,把打赢打好脱贫攻坚战作为一项重大政治任务,确保脱贫攻坚任务如期完成

帮扶干部们与包户帮扶的贫困户进行面对面的交流、促膝长谈,认真了解帮扶户的生活情况和收入状况,把解决问题当作调研任务,能现场解决的现场解决,需要研究的抓紧研究,做到及时回复。与此同时,鼓励贫困户继续努力,在巩固现有生活的基础上坚定信心,争取早日脱贫。现场还向贫困户发放了慰问品,浓浓的情意在现场升温,扶贫户深切感受到了党和政府的温暖。

燕南村新沟小学现有90余名学生,其中大多是留守儿童和贫困家庭。慰问组将“爱心书包”亲手交到学生们的手上,关切地询问着孩子们的学习生活情况,还希望同学们发扬自立自强、顽强拼搏的精神,好好学习。看到崭新的书包,孩子的脸上露出了高兴的笑容。爱心捐赠书包文具只是二院人帮扶路上的一小段剪影,帮扶贫困学生任重而道远,二院人将会继续关注和帮助孩子们的生活和学习情况。

随后,方震川书记看望慰问了我院驻村扶贫干部张少卿,为他送去生活日用品,并且详细了解张少卿的生活条件和工作环境,希望其保重身体,再鼓干劲,继续发扬吃苦耐劳、勇于担当的精神,继续做好村里的脱贫攻坚工作。

漫漫帮扶路,绵绵扶贫情。一个个活动,一趟趟走访,一次次奔波,形成了强大的攻坚合力。二院人将会继续用爱心播洒着对贫困户真挚的关怀,一起并肩打赢打好脱贫攻坚战。