市三院召开党委中心组(扩大)主题教育集中学习暨调研成果交流会
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-11-04      来源:市三院     作者:苏云雪
【浏览次数:323次】  【字体: 】      
 
 

10月30日下午,院党委书记郭政新主持召开了蚌埠三院党委中心组(扩大)“不忘初心 牢记使命”主题教育学习会暨调研成果交流会。深入学习“一章两书”并就近期党委班子成员调查研究成果进行深入交流,确保主题教育取得实实在在的成效。

会上,首先由外科一支部书记高连珠领学,利用PPT,详细解读了《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》第5章《把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第13章《建设美丽中国》。

随后,院党委班子成员结合自己分管的各项工作以及调研主题,交流各自调研开展情况,郭政新的《我院专科护理发展存在问题及对策》、余汉峰的《扎实推进项目建设满足人民群众对美好医疗环境的追求》、吴寅的《树教学新风,育医学人才》、张旭的《多措并举,进一步减少门诊病人候诊时间,提升患者满意度》、张倩茹的《医院感染管理现状》、叶纯影的《探索建立和完善蚌埠三院国有资产管理机制》,各位党委班子成员分析调研发现的问题,提出对策建议,进一步强化找差距、抓落实的责任担当。

开展调研工作,是破解基层热点难点问题,强化为民服务工作,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入扎实开展的有效手段。通过深入临床一线走访、现场调研、听取汇报、座谈交流等方式开展调查研究,形成调研报告。并针对调研督查中发现的问题,认真梳理汇总,抓好整改落实。

最后,就进一步深化主题教育,郭政新书记强调:一要防范不平衡的问题,即四项重点工作统筹推进的不平衡以及各党支部之间主题教育推进不平衡;二要保证规定动作圆满有效完成;三在各项工作中统筹推进要立足问题导向,立足整改落实,立足人民群众的期盼,立足实效,少做形式主义,少做花架子,一定要围绕问题整改,围绕患者、员工的需求,切实取得成效。