市血站找差距、促整改,积极开展2019年度质量内审工作
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-11-04      来源:市血站     作者:田甜
【浏览次数:283次】  【字体: 】      
 
 

市中心血站在主题教育活动中,为提升全市采供血服务质量,打造皖北医疗中心城市,积极开展找差距、促整改。 10月28日至30日,在全站开展了为期3天的质量管理体系本年度内审工作。此次内审,特聘请六安市中心血站武炜,亳州市中心血站陈飞、张峰、徐红光,淮南市中心血站付传德,淮北市中心血站王丽,阜阳市中心血站吴明虎、常喜东、万志红,宿州市中心血站蔡忠军为外聘内审员和血站陪同内审员一起进行联合内审。

为审核蚌埠血站质量管理体系的运行情况,评价质量体系的符合性、充分性、有效性,使质量管理体系得到持续有效的改进,此次内审工作共分4组,由外聘内审员牵头分组,以血站质量管理规范、血站实验室质量管理规范;本站现行质量体系文件,包括质量手册、质量手册实验室分册、程序文件、各科室标准操作规程、质量记录为依据,进行了认真的集中式审核。

在内审过程中,各科室高度重视,科室人员积极配合,提前做好了文件材料、工作记录等各项准备工作;内审员严格按照体系文件,采取查阅文件、记录、现场查看和询问员工等方式,分别对外采科、检验科、质控科、总务科等相关科室和站管理层,以及整个采供血和相关服务的全过程现场进行了认真细致的审核。审核小组对血站在血液安全工作上取得的成绩予以肯定和认可,认为体系运行监控和持续改进的机制运行情况良好,同时也核查出存在的问题和不足,并提出了建设性的意见和建议。

市中心血站党支部书记、站长董柱对各位内审专家来本站参加内审工作表示感谢,要求各部门对审核发现的问题认真分析、及时整改,不断提高全员的质量意识,改进采供血工作,推进蚌埠市中心血站质量管理体系的持续改进,切实保障血液供应安全。