市精神卫生项目办举办《严重精神障碍管理治疗项目》市级继教班
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-11-01      来源:市三院     作者:
【浏览次数:364次】  【字体: 】      
 
 

10月30日,蚌埠市第三人民医院(市精神卫生项目办)在龙湖阳光假日酒店举办了《严重精神障碍管理治疗项目培训班》市级继续医学教育项目,市卫生健康委员会卫生健康专员谢会业、市项目办主任邱菊参加开班仪式,此次继教班邀请了省精神卫生项目办副主任徐小童,市第一人民医院精神科主任梅安昌,海豚脑康医院院长邓家佩等专家授课指导。来自全市各县区约200余精防人员参加了培训班。

开班仪式上,谢会业专员首先对全市精神卫生工作取得的成绩表示肯定,同时对我市精神卫生工作存在的问题进行了剖析。他指出,各县区要高度重视精神卫生工作,加快工作步伐,争取到年底在全省取得较好的名次。开班仪式结束后,与会专家就精神分裂症概述鉴别,药物治疗、应急处置、精神康复、信息化系统使用、严重精神障碍患者服务与管理、患者的发现、诊断、登记和报告、随访管理与指导、信息与资料管理等内容进行授课。培训会上专家们对精神卫生法规政策进行深度解读,对工作中遇到常见问题和随访问诊技巧进行深入交流,并对如何使用信息系统来有效推进质量改进做了详细的讲解。

本次培训班内容切合工作需要,参会学员纷纷表示受益匪浅。培训班的举办提升了精防人员管理能力和业务水平,为下一步开展严重精神障碍管理治疗工作奠定了坚实的基础。