市妇幼保健院组织党员赴金寨县参观学习纪实
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-09-30      来源:市妇幼保健院     作者:
【浏览次数:413次】  【字体: 】      
 
 

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,庆祝建国70周年,9月27日至28日,市妇幼保健院组织全体在职党员、入党积极分子赴革命老区金寨县学习。

金寨县素有“红军的摇篮,将军的故乡”之称,是全国著名的红色教育基地。金寨,地处大别山腹地,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”。这里是红四方面军、红25军的主要发源地,先后组建过11支主力红军队伍,革命战争年代,10万金寨儿女为国捐躯。其中1955年至1964年被授予少将以上军衔的59位,居全省第一、全国第二位。

 

 

27日下午按预定计划到达目的地,先后参观了金寨县革命博物馆、金寨县红军广场、洪学智将军纪念馆,瞻仰了红军纪念堂。参观过程中,党员们认真聆听讲解员讲解老区人民为了革命胜利不怕流血牺牲、前赴后继英勇奋斗的事迹,并驻足观看每一张历史图片和相关介绍,拍摄记录每一份烈士遗留的珍贵物件,深深为革命烈士对于新中国建立所做出的巨大牺牲和丰功伟绩所感染,最后党员们在纪念碑前重温入党誓词。

 

 

 

28日上午,大家又乘车来到了红色小镇汤家汇,分别参观了豫东南道委、道区苏维埃政府旧址接善寺、赤城县邮局、少共豫东南道委旧址易氏祠、赤城县苏维埃政治保卫分局旧址姚氏祠。院党总支书记孙玉贵在道区苏维埃政府旧址会议厅为大家上了一堂党课。

 

 

通过学习,党员们深刻感受到革命先辈的“初心”,坚守信念、忠诚于党、服从大局、敢于担当的革命精神和优秀品质,这是最宝贵的精神财富,也是加强党性教育的生动教材。“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机始终不忘党员本色,不忘初心,牢记使命,继承和发扬革命先辈艰苦环境下的革命精神和英雄气概,不断提高政治站位和思想觉悟,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情投入到工作中。