市紧急救援中心多措并举确保“国庆”安全
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-09-27      来源:市紧急救援中心     作者:
【浏览次数:434次】  【字体: 】      
 
 

今年正值国庆70周年,为了确保国庆期间院前急救工作安全有序开展,同时做好节日期间突发事件应急救援准备,市紧急救援中心采取多项措施,排除隐患,切实抓紧抓好安全生产各项工作,为市民营造安全祥和的国庆气氛。

一是印发《关于切实做好“国庆节”期间安全生产和应急值守工作的通知》,要求全市120院前急救人员切实提高认识,增强做好节日期间安全生产工作的责任感和使命感。同时全体急救人员均为国庆期间突发事件应急队伍成员,要加强应急值守,确保通讯畅通。值班人员坚守岗位,恪尽职守,不得擅离,不得擅自代班、换班,积极应对可能出现的各种突发事件。

二是开展急救安全督查。2019年9月20日上午,由中心各科室负责人组成的安全生产检查组对全市120各分站进行一次包括医疗安全、行车安全、通讯安全、应急值守等方面的全面节前安全生产检查并印发安全生产检查通报,对检查发现的问题要求限期整改,同时还将进行整改督查“回头看”,确保整改到位。

三是确保120生命线畅通。节前专门邀请了120通讯调度系统供应商安克公司、中国电信以及硬件设备供应商等3家专业公司技术人员联合对中心机房进行全面整改,对120通讯调度系统及全市各分站的车载通讯设备、告知系统和电子病历系统进行全面检测,确保国庆期间120通讯调度指挥畅通无阻。

四是专业检修急救车辆。节前邀请救护车改装厂制定4S店对中心全部车辆进行了一次彻底检修,列出所有车辆存在问题,并于节前全部维修完毕,确保不开病车上路,关键时刻不掉链子。

五是排查消防安全隐患。对中心办公场所进行消防隐患排查,包括办公楼内的电气线路、消防设施、氧气瓶存放、机房环境、安全通道等进行全面检查,确保消防安全。