市三院急诊病区举办《急危重症感染诊治进展》暨《急危重患者护理新进展》学习班
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-09-10      来源:市三院     作者:田硕
【浏览次数:119次】  【字体: 】      
 
 

9月7日,由市三院急诊病区承办《急危重症感染诊治进展》暨《急危重患者护理新进展》学习班在万达嘉华酒店隆重举行。市卫健委副主任袁长江、市三院党委副书记王志强、蚌医一附院急诊内科主任吴晓飞、安医一附院高新院区急诊科主任周登川、蚌医二附院急诊科主任孙顺杰、蚌埠四院副院长付昌满以及我院护理部主任王飞、急诊内科主任秦永明、急诊病区护士长刘伟等出席开幕式。市急诊质控中心成员单位相关负责人列席会议。市三院急诊科青年医生李帅、护士张向娟主持开幕式,来自一市三县近400名学员参加了本次会议。

开幕式上,市三院党委副书记王志强对远道而来的参会领导、专家、及各位参会学员表示欢迎,希望大家学有所获、收获满满。随后市卫健委副主任袁长江为大会致开幕词,充分肯定了我市近年来积极深化医疗体制改革的成果及广大急诊同仁们的学习热情,指出了当前急诊科面临的新的挑战与发展机遇,希望大家积极努力,共同推动我市急诊医学科的发展。

会议特邀蚌医一附院急诊科王振杰、吴晓飞主任、皖医弋矶山医院急诊科蒋静涵主任、安医一附院高新院区急诊科周登川主任、中科大附一院教育处宋瑰琦处长、蚌医一附院护理部李秀川主任、蚌埠三院护理部王飞主任等近十余位省内急危重症及相关领域医疗与护理专家,献上了一次精彩的学术盛宴。

会上大家热情饱满,学术气氛浓厚,参会代表纷纷表示通过此次培训,拓展了思路,提高了理论水平及操作能力,学到了实用新知识、新技术,对临床工作具有重要指导意义。