市二院微电影《一封举报信》入选“安徽省廉洁文化精品库”
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-09-09      来源:市二院     作者:杨晓培
【浏览次数:135次】  【字体: 】      
 
 

近日,在由安徽省纪委和省监察委员会联合举办的首届“安徽廉洁文化精品工程”作品征集活动中,由我院和蚌埠多林文化传媒公司共同创作、拍摄完成的微电影《一封举报信》入选“安徽省廉洁文化精品库”,并获荣誉证书。

为大力弘扬积极健康的政治文化,努力营造风清气正的政治生态,着力打造一批融政治性、思想性、艺术性于一体的廉洁文化精品,2018年6月至10月,蚌埠市纪委监委、蚌埠市直机关工委开展了以“反腐倡廉”为主题的“清风珠城”廉洁文化作品征集展播活动。在征集活动结束评选后,由市卫计委选送的我院微电影《一封举报信》在全市22部微电影获奖作品中荣获三等奖。继在蚌埠市“反腐倡廉”为主题的“清风珠城”廉洁文化作品征集展播活动获奖后,该微电影又入选“安徽省廉洁文化精品库”。

《一封举报信》是从一封举报信拉开序幕,并引发出一段曲折、感人的故事。它从跌宕起伏的故事情节到扑朔迷离的人物、时间和地点的转换,随着一次次的悬念、感人和扣人心弦剧情的深入和变化;通过查找举报人和立案调查、走访,对剧中人物的心理变化的刻画,巧妙地运用了场景和时间的多次反转,澄清了事实,消除了一场误会。

该剧反映了我院领导班子清风气正,敢于向不正之风亮剑,同时歌颂了医护人员崇高的医德医风和清风廉洁的高尚品格,树立了新时期医务工作者的高尚的职业道德和美好形象。该剧不仅有着温暖的剧情和大爱的主题,其寓意深刻和完整的故事弘扬和传递着满满的廉洁正能量。