蚌埠二院“永不撤走的青年医疗”再次出征
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-09-06      来源:市二院     作者:
【浏览次数:138次】  【字体: 】      
 
 

有这么一群年轻人,他们是“白衣天使”,也是省青年卫生志愿者。20年来,他们深入大山、乡村、扶贫一线,驻点开展卫生志愿服务,留下了“一支永不撤走的青年医疗队”

8月30日,安徽省青年卫生志愿者扶贫接力计划实施20周年暨27(28)期青年卫生志愿者送行仪式在肥举办。省卫生健康委党组书记单向前,团省委党组书记、书记孔涛出席并为青年卫生志愿者代表授旗,团省委副书记李跃波主持送行仪式。市二院27(28)期各志愿者服务队队长参加了会议。

从今年7月开始,团省委、省卫生健康委在全省范围内公开选拔招募第27(28)期青年卫生志愿者。我院的青年医生纷纷踊跃报名,经个人报名、组织推荐,最终选拔招募6名思想政治素质高、技术水平过硬的青年医务工作者分两期赴沫河口镇中心卫生院开展志愿服务,每期服务时间为半年。

1999年开始,团省委、省卫生健康委(原省卫生厅)着眼贫困地区实际医疗需求,共同开展青年卫生志愿者扶贫接力计划,形成定期轮换、长期坚持的接力机制,这在全国是首创。一直以来,我院积极参加省卫生志愿者帮扶工作,一趟趟颠簸的出行、一次次耐心的问诊……一批又一批青年卫生志愿者为贫困地区的百姓送去健康常识、带去康复希望。获得了当地群众一致欢迎。