市三院中心组举行健康脱贫工作培训会
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-09-02      来源:市三院     作者:苏云雪
【浏览次数:162次】  【字体: 】      
 
 

8月28日下午,市三院召开中心组学习并进行健康脱贫工作培训。院领导班子成员、支部书记及职能科室负责人参加了此次学习。

大家首先学习了《习近平坚决做到“四个到位”确保主题教育取得扎实成效》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的《实现中华民族伟大复兴的中国梦》《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》和《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》三章内容。

理论学习结束后,进行了健康脱贫工作培训。院党委书记方震川传达了2019年全省健康脱贫工作电视电话会议的精神:1、今年是决战决胜全面建成小康社会的关键之年。要把实施健康脱贫工程、实现贫困人口基本医疗有保障摆在脱贫攻坚更加突出位置。2、明确基本医疗有保障标准内涵,既不拔高,也不降低。3、强化乡村医疗卫生机构标准化建设,要在规定时间节点内全面解决村卫生室、村医等重点问题4、要统筹推进家庭医生签约服务、大病专项救治等工作,扎实推进健康脱贫工程深入实施。全省卫生健康部门要以决战决胜的精神状态,强化攻坚责任、加大投入保障、严格督查考核、深化作风建设、抓好巡视整改、做好宣传总结,将健康扶贫工作融入健康中国、健康安徽战略。

方震川书记详细解读了“两免”“两降”“四提高”“351”“180”“贫困人口家庭医生签约服务”等健康扶贫政策。

方书记要求,作为医疗机构,我院对口帮扶村怀远县钱巷村,中心组成员也都有帮扶对象,所以,我们首先要落实好健康扶贫的各项政策,其次,针对钱巷村村卫生室建好至今未用的情况,我们要加大帮扶,借助乡村医师培训基地平台,对村医进行技术培训,其次在管理和物资上给予钱巷村卫生室更多的支持。