市二院新院区暨蚌埠市心血管病医院开工仪式隆重举行
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-04-18      来源:市二院     作者:杨晓培
【浏览次数:159次】  【字体: 】      
 
 

416日 上午,蚌埠市第二人民医院新院区暨蚌埠市心血管病医院开工仪式在我市城南新区举行。市人大副主任赵同良、市政府副市长张晓静、市政协副主席杨金城出席仪式。蚌埠市卫健委党委书记、主任刘雪洁主持了开工仪式。市重点工程建设管理中心、上海建工五建集团、上海市建设工程监理咨询有限公司以及上海长征医院驻蚌埠市第二人民医院专家代表等分别致辞并共同为新院区项目奠基培土。市直有关部门、蚌山区、市属医疗机构、工程建设单位、施工单位、监理单位以及海军医科大学附属上海长征医院相关科室专家、美国弗吉尼亚大学医学中心心血管博士雅各布.布莱克威尔等出席了开工仪式。 

张晓静副市长在致辞中指出,市第二人民医院新院区暨蚌埠市心血管病医院项目的开工,是我市医疗卫生事业发展史上的重要里程碑,是我市提高基础医疗服务水平具体行动的又一亮点工程,是改善民生、促进民和、确保民康的一项重大举措,是全市综合医疗体系建设的需要,更是广大辖区居民的医疗需求,也是提高医院整体服务功能增强综合实力的关键着力点。特别是心血管病医院的建设将填补我市相关医疗领域空白,将进一步改善我市医疗条件,满足广大人民群众日益增长的健康需求,对进一步完善我市医疗卫生基础设施、提升医疗卫生服务水平,改善人民群众就医条件,具有非常重要的意义。

市卫健委刘雪洁主任在主持时指出,近年来,按照蚌埠市市委、市政府“两个中心”建设要求,我市医疗卫生事业快速发展,发展能力进一步增强,随着医药卫生事业体制改革的深入推进,市委、市政府对卫生事业发展的投入力度逐步加大,也推动着蚌埠市卫生健康基础设施条件改善和医疗卫生服务能力的提高,市二院新院区开工建设为蚌埠建设区域医疗中心提供了新的发展机遇。心血管病医院的建成将有效改善就医环境,提升服务能力,不断满足大众日益增长的心血管病医疗服务需求,不久的将来,一所规模适度、功能完善、环境优美、设备先进、心血管专科特色突出、学术技术水平一流的现代化大型医院将坐落在我市城南新区,服务蚌埠,辐射皖北,助力建设“两个中心”。

据悉,该项目位于蚌山区,东邻航华路,南邻姜桥二路,西邻延安路,占地面积116514㎡,总建筑面积160961.68㎡,总投资额12亿元。设置床位约1200张,其中,医疗床位800张、康复养老床位400张。预计2021年一期工程将投入使用。