市卫生健康委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-10-10      来源:市卫健委     作者:
【浏览次数:930次】  【字体: 】      
 
 

为进一步传达贯彻市卫生健康委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组会议精神,10月8日上午,市卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,市卫生健康委专项整治涉及科室负责人,市卫生健康委“五项”专项整治涉及科室负责人,委主题教育工作联系指导组副组长,委主题教育领导小组办公室人员,委属单位分管领导、科室负责人,离退办负责人,系统行业党委及所属党支部负责人出席会议,委党委委员、副主任袁长江主持会议。

委主题教育领导小组办公室传达学习了上级领导指示精神及工作提示,传达市委主题教育领导小组和市委第八巡回指导组的工作要求,袁长江副主任对下一步全市卫生健康系统主题教育工作做出安排。

袁副主任指出,要注重“纠偏”。一是学习的重点内容,县处级领导干部和党员侧重要求不一样,要把握好,要聚焦学习“一章两书”;二是学习的形式,要突出抓好“四项教育”(革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、深化“三个以案”警示教育);三是专项整治方面,要立足单位实际,结合巡察整改、群众反映集中的问题,列出专题,认真做好调研提纲;四是检视问题不能上下一般粗,左右一个样,不同的医院有不同的问题;五是要了解掌握应知应会内容,但不能以此替代学习内容;六是不要讲外行话,要熟悉各项工作要求和重点内容,党委中心组集中学习要体现成效;七是关于创新动作,不作具体要求。要认真完成规定动作,在此基础上,结合工作实际,拿出自己的典型做法和具体措施;八是委联系指导组要全程指导。

袁副主任强调,这次主题教育活动要实现全覆盖,要特别注意离退休干部党员、各级社会组织的党员以及流动党员学习工作。要实现既定目标,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。