市人大常委会对市医疗卫生重点项目建设情况进行专题视察
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-09-29      来源:市卫生健康委     作者:
【浏览次数:586次】  【字体: 】      
 
 

9月25日,市人大常委会主任倪建胜率队,专题视察全市医疗卫生重点项目建设进展情况,推动在建项目按时按质按效实施。市人大常委会副主任周刚民、徐伟红、王庆国,秘书长姜晓天,部分市人大常委会委员和医疗卫生系统的市人大代表参加视察,市卫生健康委、市重点工程建设管理中心等部门主要负责人陪同视察。

倪建胜一行先后来到湖滨社区卫生服务中心、市二院暨心血管病医院新项目、市四院新院区项目、市一院综合病房大楼项目、市三院急救医学中心外科大楼项目、蚌医一附院新住院大楼、蚌医二附院新院区和市中医院等在建和已投入使用的医疗卫生项目,查看项目建设进展,了解项目实施中存在的突出问题。

 

 

 

当天下午的座谈会上,在听取了全市医疗卫生工作进展和市级医疗卫生重点项目建设情况后,倪建胜指出,医疗卫生事业直接关系民生幸福。近年来,全市在推动医药卫生事业发展中积极探索,亮点突出,效果明显。全市各级各部门要强化对卫生健康事业重要性的认识,从事关经济社会发展全局、重大民生福祉、群众切身利益的高度,增强责任感、使命感,不断深化综合医药卫生体制改革。

倪建胜强调,一是要强化对卫生健康事业重要性的认识。政府和各相关职能部门要切实增强做好卫生健康工作的责任感和使命感,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步强化责任意识,不断完善深化综合医药卫生体制改革,推动卫生健康事业高质量发展。二是要着力在巩固和发展更高水平区域医疗中心上下更大功夫。政府及有关部门要完善政策、加大投入、科学规划,不断加强全市医疗卫生机构基础设施建设及医疗硬件建设,全面增强蚌埠医疗卫生承载和服务能力。三是要加强规划引领,保障医疗卫生事业持续健康发展。按照保障可及、综合服务、结构优化、布局合理的原则,逐步建立起完善的分级诊疗体系,推动城乡、区域卫生事业协调发展。四是要严明责任,抓好重点医疗卫生项目的建设。各职能部门,各重点项目施工单位、监理单位等责任主体,要各负其责,密切配合,狠抓工作落实,加快项目实施进度,已开工项目抓紧建成投用,筹划项目加强科学规划,将项目的各个环节、各个流程做细、做实、做好,不断提升人民群众的获得感和幸福感。