蚌埠市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
 
      发布时间:2019-09-16      来源:市卫健委     作者:
【浏览次数:1966次】  【字体: 】      
 
 

9月16日,蚌埠市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,对全市卫生健康系统开展主题教育进行动员部署。市委第八巡回指导组组长、市委党校刘善权副校长,市委第八巡回指导组副组长、市人大常委会社会建设工委白俊林副主任,市纪律监委驻市交通局纪检监察组张曙光同志、市检察院第七检察部王秀清同志出席会议。委党委书记、主任刘雪洁主持会议并作动员讲话。

刘主任强调,一要切实提高政治站位,从讲政治的高度认识和推动主题教育。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、强大的战斗力。要引导党员干部发扬革命传统和优良作风,提振广大党员干部精神面貌,激发党员干部焕发攻坚克难、干事创业的热情和拼劲。增强建设皖北医疗中心的紧迫感、责任感和使命感,在新时代充分展现卫生健康人的新担当、新作为。

二要牢牢把握目标要求,不折不扣把主题教育各项任务落到实处。要聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,确保主题教育方向明确、思路正确、行动准确,紧紧围绕根本任务、总体要求、具体目标,增强主题教育的针对性和操作性,高标准严要求推动主题教育各项任务落实。

三要严格落实各项部署,推动主题教育取得预期效果。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。我委要认真贯彻落实中央和省、市委的部署要求,切实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程的主题教育。要突出领导干部这个关键少数,以上率下,作示范、做表率,推动全系统主题教育活动扎实有效开展。

四要突出卫生健康行业特色,增强主题教育的针对性和实效性。市卫生健康委牢牢把握“三个着眼”,努力把主题教育的效果体现到推动全市卫生健康事业改革发展上来。即:着眼深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作重要论述、重要指示,贯彻落实党中央国务院、市委市政府关于卫生健康工作的决策部署;着眼皖北医疗卫生健康中心功能定位,对照党章党规、对照初心使命,对照市委市政府对卫生健康的要求,检视全市卫生健康系统在思想政治、精神状态和工作作风上的差距,把问题找实、把根源找深,明确今后努力方向;着眼把党的初心和使命融入到全市卫生健康事业发展的全过程,贯穿到卫生健康工作各个环节,把主题教育的成果转化为攻坚克难、干事创业的动力,在为民服务解难题上出实招、硬招,着力解决一些人民群众看病就医、防病治病的操心事、烦心事、揪心事,在新的起点上把健康蚌埠建设推向新的高度。

五要切实加强组织领导,形成齐抓共管工作合力。我委主题教育要全面落实市委的要求,精心组织、扎实推进,做到方向不偏、内容不空、要求不虚。对标先进,做到“五个努力走在前”:即理论学习努力走在前,政治建设努力走在前,职责担当努力走在前,为民服务努力走在前,清正廉洁努力走在前。

刘主任在主题教育动员会上代表委党委作出“五项集体承诺”:坚定不移高举思想旗帜坚定不移永葆忠诚本色坚定不移勇担职责使命坚定不移践行群众路线坚定不移恪守清正廉洁。

市委第八巡回指导组组长、市委党校刘善权副校长在讲话中肯定了市卫生健康委前期筹备工作,并代表市委第八巡回指导组提出六点指导意见,一要深化思想认识,提高政治站位;二要深刻学习领会,把握总体要求;三要突出重点对象,抓住“关键少数”;四要加强分类指导,做到精准有效;五要边学边查边改,解决突出问题;六要加强领导指导,落实主体责任

委机关全体人员、委属单位党组织主要负责人,正处级老同志和近5年退出领导岗位的副处级老同志代表,不在上述范围内的省十次、市十一次党代会代表参加动员会议。