驻委纪检组长戴胜强调研指导市血站党建宣传工作
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-09-09      来源:市血站     作者:田甜
【浏览次数:1372次】  【字体: 】      
 
 

9月3日,驻市卫健委纪检组书记戴胜强到市中心血站调研指导党建工作。站支委班子、党务工作者参加了调研工作座谈会。

座谈会上,市中心血站党支部书记、站长董柱就党建和意识形态工作进行了汇报,戴胜强同志对血站支部工作给予了肯定,鼓励站党支部要巩固提升已有的特色党建活动成果,抓好意识形态工作。针对血站党建工作已取得的成绩,他提出了5点要求:1要始终坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,教育引导党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;2要始终把党建工作融入血站改革发展的全过程,融入推动无偿献血事业发展的全过程,形成党建工作与业务工作互促共进的良好局面;3要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极探索新形势下党员发挥作用的新平台,让基层党组织和基层党员“动起来”、基层党建“活起来”;4要切实担负起教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的重要职责,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;5要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,着力加强党支部标准化、规范化建设,不断提高血站党支部建设质量。

董柱同志代表站党支部表示,站党支部将继续深入加强意识形态教育和丰富党建宣传形式,强化舆论宣传阵地,教育引导党员干部和职工自觉用党的理论武装头脑、指导实践、推动各项工作健康发展,为加快推动全市无偿献血事业高质量发展提供坚强保证。

会后,戴胜强同志实地查看血站党员活动室和宣传工作。

会前,戴胜强同志到献血大厅参加了市政府正在组织的“不忘初心 牢记使命”无偿献血主题活动,带头献血200毫升。目前,该同志献血已达2000毫升。