龙子湖区开展全民健康生活方式宣传月启动仪式
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-09-02      来源:龙子湖区     作者:
【浏览次数:756次】  【字体: 】      
 
 

2019年9月1日是第13个“全民健康生活方式日”,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》和《健康中国行动方案(2017-2025年》有关要求,进一步传播和普及健康生活技能,营造社会氛围,龙子湖区于8月30日上午,组织开展了全民健康生活方式宣传月活动启动仪式,本次活动由区卫生健康委、区教育体育局、区总工会、团区委、区妇联和区计划生育协会主办,龙子湖区疾病预防控制中心承办。区妇幼保健站、各乡街(中心)、社区居委会卫生健康办工作人员、辖区各社区卫生服务中心、社区卫生服务站医务人员和辖区居民共计200余人参加了活动。

蚌埠市疾病预防控制中心主任卜庭栋出席了启动仪式并致辞,卜主任指出全民健康生活方式行动是提高国民整体健康水平实现健康护小康”的重要工作。本次活动以“三减三健”助力健康中国行动为主题,倡导和传播全民健康生活方式、健康生活理念,有效控制心血管疾病、糖尿病、慢性呼吸道疾病、癌症等主要慢性病的危害及其危险因素水平。

活动现场邀请区文化馆兰花艺术团等宣传队进行巡演,把健康元素编成通俗易懂的文艺节目,采用双条鼓、柔力球、花鼓灯、歌舞、黄梅戏等多种形式演出,并就全民健康生活方式相关政策进行知识有奖问答,现场发放健康控油壶,群众听得懂、容易接受、参与热情高。通过设置咨询台、布设展板、发放宣传彩页等形式,宣传“三减三健”(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)核心内容,共同发出全民健康生活方式行动倡议,积极倡导“每个人是自己健康第一责任人”,从改变个人生活习惯做起,以生活习惯的“小调整”获得身体健康的“大收益”。