蚌埠市第三人民医院与中国科学技术大学附属第一医院共建医联体
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-08-27      来源:市三院     作者:钱杰娜
【浏览次数:278次】  【字体: 】      
 
 

8月25日上午,市三院举行与中国科学技术大学附属第一医院医联体授牌仪式暨普外科新技术应用沙龙。蚌埠市卫健委主任刘雪洁,中科大一附院副院长黄强,蚌埠三院院长郭政新等参加授牌仪式,蚌埠三院副院长张旭主持授牌仪式。蚌埠市第三人民医院举行和中国科学技术大学附属第一医院医联体的建立,标志着两院合作步入规范化、常态化的新阶段,为珠城人民带来更多就医实惠和便利。

蚌埠市卫健委主任刘雪洁在活动现场发表讲话,对两家医院正式牵手成立“胆胰外科共建学科”表示祝贺,强调蚌埠市第三人民医院携手中国科学技术大学附属第一医院共建专科联盟,正是改善民生、促进民康、满足广大人民日益增长的健康需求的重要举措,也是“守初心、担使命、找差距、抓落实”,提升人民群众获得感、幸福感的一种担当,必将为促进我市加快建成皖北区域医疗中心注入新的动力,助推我市医疗卫生事业实现更大发展、迈上崭新台阶。

蚌埠三院院长郭政新表示,此次医联体的合作,是深化医疗体制改革,跨区域整合医疗资源,提高基层医疗服务能力的重要举措。蚌埠三院将紧紧依托中科大一附院先进的管理和雄厚学科实力,全面促进医疗技术、服务能力、管理水平再上新台阶,更好地实现资源互补、拓展深化合作平台,更好地造福一方百姓,为推进我市医疗卫生事业发展,提高群众健康水平做出新的贡献。

中科大附属第一医院副院长黄强充分肯定了蚌埠三院的医疗水平,表示签约医联体后,将加大优质资源下沉力度,双方在规范化整治、新技术应用上强强联手、深度合作,优化资源配置,进一步提升双方医院的品牌价值和医疗服务能力,努力全方位、全周期保障人民健康。

授牌仪式后,中科大一附院的黄强副院长、王成教授、胡何节教授、姚寒晖教授、吴立胜教授等,通过生动详细的图文及视频等形式,结合自身亲历的真实案例,图文并茂,为在场人员带来了精彩的学术讲座和手术视频演示,生动分享了如何成为一名优秀外科医生的感受体会、普外科新技术临床应用情况、“下肢动脉硬化闭塞的治疗”、“精准医疗时代直肠癌关注焦点分析”、 “腹腔镜疝视频演示”等,为医院普外科新技术应用提供了技术指导和经验分享,与会人员拓宽了眼界,增长了见识,提高了专业技能,更好地为患者服务。