蚌埠市受邀在全国建立健全现代医院管理制度培训班上交流经验并专题授课
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-08-26      来源:市卫健委     作者:
【浏览次数:222次】  【字体: 】      
 
 

 

8月19日-21日,国家卫生健康委体改司委托医院管理研究所主办,云南省卫生健康委员会承办的全国建立健全现代医院管理制度培训班在云南省昆明市召开。国家卫生健康委体制改革司、医院管理所,云南省卫生健康委、昆明市委市政府相关领导以及来自全国15个省市的146个国家级现代医院管理制度试点医院负责人,共计300余人参加了会议。蚌埠市代表全国公立医院改革示范城市,受邀在培训班上作经验介绍并专题授课。

蚌埠代表在培训会上,重点介绍了我市近年来,如何以国家公立医院改革试点城市为契机,聚焦重点领域和关键环节,在公立医院运行机制、管理体制、诊疗体系、医疗保障、改善服务、强化监管等方面大作改革文章及取得的累累硕果。并就如何抓住“领导责任、办医责任、规划责任”三个关键,站稳新起点;如何夯实“建设、人才、服务”三个基础,践行新理念;如何紧扣“医联体、签约服务、资源下沉”三个主题,构建新秩序;如何围绕“药品供需、薪酬制度、绩效考评”三个目标,形成新机制;如何推动“医保管理体制、医保支付方式、价格调整机制”三个突破,展现新作为以及如何聚力“党的建设、科技前沿、三医联动”三个领域,挺进新时代,为参训人员介绍了公立医院改革的“蚌埠经验”,充分展现了蚌埠市坚持将医改进行到底的信念和勇气,得到了与会领导的高度评价和会议代表的热切关注。