蚌埠住宿场所卫生监督亮点工作被蚌埠市广播电视台采访报道
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-08-20      来源:市卫生监督局     作者:吴鹏
【浏览次数:278次】  【字体: 】      
 
 

今年以来,蚌埠市卫生监督局在开展住宿场所卫生监督执法工作过程中,逐渐摸索出一套行之有效的管理方式和制度,即“阳光消毒间”和“3331清洗消毒工作制”,受到了蚌埠市广播电视台新闻记者的密切关注。近期,蚌埠市卫生监督局公共场所卫生执法人员遴选出一家样本点酒店,积极配合蚌埠市广播电视台新闻记者现场采访,通过电波让更多市民们了解“阳光消毒间”和“3331清洗消毒工作制”的实施情况,让广大市民及来蚌旅游者住得更加放心。目前,两项工程正在推行实施阶段,“3331清洗消毒工作制”所配工具成本较低、采购便捷,现已在全市各大酒店全面推广。“阳光消毒间”工程采购安装较繁琐,现已在全市规模较大酒店推广。

下一步,蚌埠市卫生监督局将继续推广“阳光消毒间”和“3331清洗消毒工作制”,加强对县区督导,争取达到全覆盖,逐渐形成“住宿场所卫生无死角”。此举措将推动住宿场所诚信体系建设,为蚌埠建设“两个中心”作出新的贡献。