邓向阳强调 努力开创全省卫生健康事业发展新局面
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-08-20      来源:安徽省卫健委     作者:
【浏览次数:1615次】  【字体: 】      
 
 

8月13日,省委常委、常务副省长邓向阳赴省卫生健康委调研指导工作,并主持召开座谈会。

邓向阳指出,做好卫生健康工作,对于满足人民群众对美好生活的向往具有重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,树牢“大卫生、大健康”理念,不断提高卫生健康领域服务水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

邓向阳强调,要持续深化综合医改,切实加强村医队伍建设,着力提升紧密型县域医共体发展水平,让医改成果更多更好惠及人民。要创新发展智慧医疗,加快推进新增50个县(市、区)“智医助理”项目应用试点工作。要抓紧抓好地方病防治工作,认真落实地方病防治专项三年攻坚行动实施方案。要加强全省医疗资源规划布局和高端人才引进,大力发展医药健康产业,不断提升医疗服务水平。要持续加强卫生健康系统党风廉政、干部队伍和行风建设,为建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。

(文:启石  摄影:桂杰)