国家卫生健康委基层司调研安徽省乡村医生队伍建设工作
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-07-30      来源:安徽省卫健委     作者:
【浏览次数:613次】  【字体: 】      
 
 

7月25日,国家卫生健康委基层卫生健康司副司长高光明来安徽省调研乡村医生队伍建设工作。

高光明一行先后到六安市金安区中店乡卫生院、金安区中店乡仓坊村卫生室,详细了解卫生院及卫生室的建设情况、医疗设备、村医队伍等情况。随后,召开座谈会,高光明听取省、六安市及霍邱县、金安区乡村医生队伍建设工作情况汇报,与金安区、霍邱县共8名乡村医生面对面交流,了解他们的工作情况、现实需求等。

高光明肯定了安徽省乡村医生队伍建设工作,对多部门协同合作提出了表扬。高光明表示,乡村医生队伍建设是保障农村居民健康的前沿阵地,要高度重视,提高政治站位,对于不稳定的因素,要自查自纠,抓实抓早抓小;要把乡村医生队伍建设工作做好做细,将各项政策落实到位,做好“最后一公里”。(基层处)