马晓伟主任会见新加坡卫生部部长颜金勇
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-06-17      来源:国家卫健委     作者:
【浏览次数:967次】  【字体: 】      
 
 

2019613日下午,国家卫生健康委主任马晓伟在京会见了来华参会的新加坡卫生部部长颜金勇一行,就两国卫生合作交换了意见。
  马晓伟首先回顾了中新两国卫生合作情况。多年来,两国在医疗保障、医院管理和护理人员培养等方面合作成果丰硕,双方还在世界卫生组织、中国-东盟等合作框架下开展了传统医药领域务实合作,在亚太经合组织等多边合作机制下保持着良好合作。希望双方共同努力,进一步提升两国卫生合作水平和成效。
  颜金勇高度评价双方卫生合作取得的成果,赞赏中国医改所取得的成绩。介绍了新加坡推进健康领域改革和应对人口老龄化的情况,并表示新方愿与中方一道,不断加强在卫生领域的合作和交流。
  双方同意,继续加强在医药卫生体制改革、传统医药、健康老龄化等领域合作,为提高两国人民的健康水平,推动“一带一路”建设,为构建人类命运共同体做出新的贡献。
  委体改司、科教司、国际司及国家中医药管理局有关负责同志参加了会见。