国务院疫情联防联控机制指导组到市疾控中心调研
 
      发布时间:2020-02-07      来源:     作者:    阅读数:1220
【浏览次数:1220次】  【字体: 】      
 
 

2020年2月6日下午,国务院疫情联防联控机制指导组一行四人,在组长王宇原中国疾控中心主任带领下,调研指导蚌埠市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。安徽省卫生健康委副主任杜昌智、安徽省卫生健康委基层处三级调研员武松、蚌埠市市长王诚、副市长张晓静蚌埠市卫生健康委主任刘雪洁等人陪同

指导组详细了解了疫情防控物资储备、疫情信息上报、病例的流行病学调查、标本运送及实验室检测等相关情况。实地进入实验室参观样品处理、核酸提取和PCR检验等工作流程,并对一线防疫人员表示慰问。

调研交流会上,王宇组长首先介绍全国疫情状况,强调要外防输入,内防扩散。在了解蚌埠市的疫情后,要求蚌埠市重点是防扩散,特别是要防社区、单位、家庭的人与人病毒传播。他还要求蚌埠市要做好试剂耗材、生物安全防护用品等防控物资的储备预案。指导市疾控中心做好疫情分析和疫情研判。

王诚市长表示,蚌埠市将全力障防控物资的需要,科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战,守护人民群众的生命安全和身体健康。