“一站式服务”营造良好的卫生健康营商环境
 
      发布时间:2020-01-10      来源:市卫健委     作者:
【浏览次数:418次】  【字体: 】      
 
 

蚌埠市卫健委窗口大力弘扬市委、市政府倡导的“一站式服务”号召,全面推进行政审批制度改革,从建设效能政府、服务型政府出发,坚持问题导向、需求导向,同步推进行政审批和公共服务,全力打造“审批手续最简、办事效率最高、服务质量最佳、投资环境最优”的“蚌埠健康窗口”。

近日,有群众来市卫健委窗口反映其护士资格证书信息错误,但其反映的问题不属于市卫健委窗口的业务范围,窗口工作人员李毛毛见办事群众是位从县里过来的六十多岁的残疾人,本着真心为群众排忧解难,为群众办实事的理念,立即与省卫健委沟通联系。由于这是属于老人问题,且早已经超出了办理时限。但看到办事群众的无助,李毛毛坚持履行“窗口无否决权”的服务机制,又与北京民科系统和省卫健委医政处协调沟通,为其寻找解决办法。同时,市卫健委通知各县、区将类似问题一并上报统一解决,最后全市一共有4位护士出现类似的问题。李毛毛带领4位群众分别去市档案馆、市人力资源和社会保障局查询档案资料,秉承“同城通办、代办服务”的理念,经过多次协调反复沟通,在短短的10天后,李毛毛带领4位群众到省政务中心领取到了《护士资格证书》,解决了群众多年未能解决的历史遗留问题,

市卫健委窗口工作人员对于申请人提出的需求、诉求,特别是涉及不属于受理范围、不符合申请条件以及属于模糊地带、空白领域的非标准化申请,不能简单直接地说“不行”,需要给申请人以合理解释和引导。下一步市卫健委将继续打造政务服务优质品牌,倡导“事不办完不下班、人没走完不关门”服务理念,提供预约服务、代办服务、跟踪服务、限时服务、延时服务等贴心服务方式,锻造新时代、新担当,卫生健康政务服务新品牌。